Publicado em 23/02/2020, às 07h04 - Atualizado em 27/04/2023, às 14h27 por Dra. Elaine de Pádua
A lichia é uma fruta tropical e subtropical da família Sapindaceae, originária da China. Conhecida por sua casca vermelho-brilhante, arilo (que é aquele miolo) branco e translúcido, e sabor doce, a fruta pode chegar a cinco centímetros. Apesar de ser cultivada no Brasil desde a década de 1970, ela pode ser considerada fruta exótica para os brasileiros, no geral, devido à produção nacional limitada a pequenas áreas do sul e sudeste.
A sua polpa é branca, rica em vitamina C, potássio, cálcio, fósforo e ferro. A lichia ainda possui alto teor de açúcar, minerais como potássio, magnésio e fósforo em quantidades apreciáveis e vitaminas como riboflavina, niacina e timina. Além das vitaminas, os minerais exercem importante papel na nossa dieta e são responsáveis por funções como funcionamento das células e enzimas, formação óssea e no metabolismo de ácidos aminados, lipídeos e carboidratos. Na gastronomia é utilizada fresca, enlatada, desidratada ou processada em sucos, vinhos, picles, compotas e sorvetes.
Agora, você pode receber notícias da Pais&Filhos direto no seu WhatsApp. Para fazer parte do nosso canal CLIQUE AQUI!
Família
Amanda Kimberlly posta novo vídeo com terceira filha de Neymar: “As caretinhas”
Família
Mãe de Neymar apaga foto com Davi Lucca depois de polêmica com Mavie e Bruna Biancardi
Família
Filha de Leonardo explica motivo de não ir ao aniversário do pai: “Bloqueando alguns inconvenientes”
Família
Marido de Ivete Sangalo diz que criou a escola que as filhas estudam por motivo curioso
Família
Jade Magalhães dá detalhes de chá revelação do primeiro filho com Luan Santana
Família
João Guilherme explica por que não foi ao aniversário de 61 anos do pai
Família
Conheça Jade Magalhães: Modelo e influenciadora passou 4 anos separada de Luan Santana
Família
Neymar mostra diferença em Mavie quando a filha está sozinha com ele: 'Milagre ter deixado'