Publicado em 08/05/2011, às 21h00 por Redação Pais&Filhos
"Minha avó fazia sempre o Tiramissu nos almoços de domingo, mas como na época o mascarpone era muito caro, cada dia ela fazia com algo diferente, nunca era a mesma receita"
Lis Cereja, filha de Ciley e William, é chef do restaurante Salitre, no Rio de Janeiro. Com 17 anos, montou um buffet. Depois, apaixonou-se por vinhos e virou especialista no assunto. Hoje, ela ainda comanda o restaurante da família em São Paulo.
Ingredientes
Creme
4 gemas
100 g de açúcar
350 g de queijo mascarpone
200 g de creme de leite
50 g de chocolate ralado
Cacau em pó para enfeitar
Pão de ló
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
Molho
100 ml de coca-cola
50 ml de café expresso
Modo de Preparo
Creme
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o mascarpone e o
creme de leite. Bater até
obter um creme homogêneo.
Pão de ló
Bater os ovos com o açúcar.
Misturar a farinha aos poucos. Levar ao forno a 150 graus por 15 minutos.
Montagem
Cortar o pão de ló ao meio e umedecer com o molho. Colocar em uma forma
de 25 centímetros. Cobrir com uma camada de creme.
Jogue o chocolate ralado. Colocar mais uma camada de pão de ló molhado com molho. Acrescentar mais uma camada de creme. Jogar cacau em pó para enfeitar. Levar à geladeira por 3 horas. A receita serve
8 a 10 pessoas.
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