Família

Receita da bisa Wanda: Arroz de festa no micro-ondas

Para quem gosta de praticidade, sem sujar panela e nem fogão

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Essa receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Ingredientes

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FECHAR

– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

– 1 1/2 xícara (chá) de água fervente

– 1 tablete de caldo de carne esfarelado

– 1 batata (média) cozida e cortada em cubos

– 1 pimentão verde (médio) picado

– 1 tomate (médio) maduro (sem pele e sem sementes) picado

– 2 gomos de linguiça de porco sem pele e esfarelados

– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de fazer

1) Em um refratário redondo e alto, colocar água e o tablete de carne (esfarelado). Tampar com um prato e levar ao micro-ondas por dez minutos, em potência alta.

2) Retirar o refratário do forno, experimentar o sal, juntar o arroz, a linguiça e os vegetais. Misturar bem, tampar e voltar ao micro-ondas por mais vinte minutos em potência alta. Ao marcar treze minutos, retirar o refratário do micro-ondas e mexer.

3) Tampar com o prato e colocar de volta no micro-ondas. Ao marcar seis minutos, retirar o refratário do forno mais uma vez e mexer novamente. Tampar e retornar o refratário ao micro-ondas até desligar.

4) Conservar o forno fechado e desligado por dez minutos. É o tempo que o arroz precisa para descansar e chegar o ponto de cozimento.

5) Servir imediatamente com salada de alface.

Observação: se preferir, em vez de levar a água com o tablete de carne por dez minutos ao micro-ondas, levar ao fogo até que a água ferva e o tablee se desmanche; colocar o refratário e seguir as instruções a partir do número 2.

Outras receitas:

Arroz comum de todos os dias

Arroz com abobrinha

Risoto com mortadela

Arroz doce

Arroz com abacaxi

Bolinho caipira de arroz

Arroz com queijo

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: