Publicado em 11/09/2011, às 21h00 por Redação Pais&Filhos
É rica em vitaminas C e A, ajuda no combate à gripe, facilita a absorção do ferro pelo organismo e garante o funcionamento do sistema imunológico. A fruta também tem fibras, que ajudam na digestão, e ácido fólico, que é ótimo para o crescimento. As mães muitas vezes preferem dar ao filho a laranja lima, que é mais doce e menos ácida e, por isso, causa menos estranhamento ao bebê. Não importa o tipo de laranja, mas é interessante dar a fruta mesmo, para que ele aprecie a textura e não associe o suco de laranja à caixinha. Sempre prefira o suco natural e nunca deixe passar muito tempo entre o preparo e o consumo, já que a vitamina C oxida-se e, com isso, o suco perde nutrientes. Por isso é que na hora de preparar a lancheira a melhor opção é mandar a fruta descascada ainda com a parte branca. É ela quem vai preservar a vitamina C e, de quebra, garantir fibras no cardápio do seu filho. Como: na forma de fruta ou suco. Quanto: uma laranja média. Quando: a partir de seis meses. Risco de obesidade: nulo.
Consultoria: Andrea Bottoni, filho de Franco e Carla, coordenador da equipe de nutrologia do Hospital São Luiz – Unidade Anália Franco, tel.: (11) 3386-1100 Priscila KAKITSUKA, mãe de Heitor, nutricionista do Hospital Samaritano, tel.: (11) 3821-5300
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