Publicado em 17/10/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos
Encontrado no trigo, cevada, centeio e aveia. A doença celíaca – intolerância ao glúten – impede o indivíduo de comer tudo isso. Recentemente surgiu uma moda de tirar essa substância da alimentação como forma de emagrecer, já que pães, massas e outros alimentos calóricos contêm glúten. O glúten em si não engorda, mas se transforma numa cola no intestino, podendo causar alterações no metabolismo como a má absorção de nutrientes. Como é uma proteína, o glúten participa da formação da musculatura e do crescimento dos ossos. A restrição do alimento deve ser feita apenas com acompanhamento médico, já que pode haver perda de nutrientes. Como: nos alimentos que contém trigo, cevada, centeio e aveia, seja em grão, fermentado ou farinha. Quando: a partir do sexto mês de vida. Quanto: não existe uma quantidade ideal, mas o consumo exagerado pode causar os mesmo sintomas da doença celíaca. Risco de obesidade: a substância em si não engorda, mas é encontrada em alimentos calóricos.
Consultoria: Mariana Exel, filha de Márcia e José Roberto, é nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo Andréa Lemos, filha de Christianne e Luis Carlos, é nutricionista da Danone
Família
Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'
Família
Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Família
Professora de yoga faz desabafo após romance com Lucas Lima: 'É uma pessoa que eu não me relacionaria'
Família
Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"
Família
Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino
Família
Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos
Família
Anderson Leonardo, do Molejo, está em estado gravíssimo: "Médicos estão reunidos com família"