Gravidez

Chocolate na gravidez ajuda no desenvolvimento do bebê

Estudo de universidade canadense analisou substâncias presentes no doce

Carolina Porne

Carolina Porne ,Filha de Sandra e Rubens

melhor tipo de chocolate

Foto: Reprodução

Sim, essa notícia é tão doce quanto parece: um estudo da Universidade Laval, no Canadá, comprovou que comer chocolate durante a gravidez pode melhorar a função placentária e o desenvolvimento do bebê.

O objetivo da pesquisa era comparar chocolates com alto e baixo teor de flavonoides, que são substâncias que tem a capacidade de diminuir a pressão sanguínea e proteger contra doenças do coração. Os chocolates meio amargos são riquíssimos nessas substâncias, assim como soja, frutas vermelhas, espinafre e brócolis.

Os 129 mulheres participaram do estudo, divididas em dois grupos: as que comeram chocolates com maior e menor índice de flavonoides. As que comeram o chocolate com alto teor da substância apresentaram maior pulsatilidade nas artérias uterinas, que indica melhor circulação sanguínea na placenta e para o bebê. Bom, né?

Anúncio

FECHAR

 

Leia também:

Garotinha escolhe “cocô” como tema de festa de aniversário

Surpresa! Casal ia revelar sexo dos filhos, mas anúncio foi ainda melhor do que o esperado

Garota inova no “Dia do Cabelo Maluco” da escola

Pais&Filhos TV