Família

Das arábias: aprenda a fazer a deliciosa tapioca árabe

A receita é de Juliana Cuder, publicitária, designer e proprietária da Bikeoca, filha de Maria Alice e Jorge

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

destaque-receita-3

Cozinhar sempre fez parte da vida da Juliana Cuder, publicitária, designer e proprietária da Bikeoca (bikeoca.com.br), filha de Maria Alice e Jorge. Era ela quem cozinhava para os amigos nas viagens e fazia os almoços de domingo para a família.

“Gosto de estar em casa sem nada pronto, olhar a geladeira e inventar.” A tapioca com massa de beterraba e recheio de couve, cenoura e homus de beterraba tem raízes na infância. Descendente de libaneses, a avó sempre fazia comida árabe.

Anúncio

FECHAR

Então, ela modificou a receita original do homus para usar em seus pratos. Agora, tem seu próprio negócio: a Bikeoca Tapiocaria, que está nas ruas, em eventos, aniversários e casamentos.

Receita:

Hidrate a massa misturando suco de beterraba à goma de mandioca desidratada. Em seguida, peneire.

Recheio

  • Cozinhe uma xícara de grão-de-bico por aproximadamente 35 minutos e duas beterrabas médias por 25 minutos.
  • Junte, em um processador, o grão-de-bico, as beterrabas, 1/3 de xícara de tahine, um dente de alho, suco de um limão, sal e azeite.
  • Bata tudo até virar uma pasta.
  • Faça a massa da tapioca em uma frigideira, coloque o homus, couve refogada em tiras e cenoura ralada.  

Leia também: 

Aprenda a fazer creme de frutas: um doce refrescante e saudável

Quando a criança está doente demais para não ir à escola?

Aumente o som: é hora de um clássico do cinema