Família

Comida de Alma: aprenda a fazer torta pasqualina

Lila Batista
Lila Batista

Publicado em 05/10/2016, às 08h48 - Atualizado em 03/11/2016, às 13h18 por Redação Pais&Filhos


Na seção Comida de Alma da Pais&Filhos de novembro, apresentamos a torta pasqualina da Chef Nadia Pizzo, do restaurante Ráscal. O prato é típico da Lunguria, região do noroeste da Itália. Nadia costumava saborear a delícia na páscoa, mas gostava tanto que aprendeu a receita com sua mãe Ana e com sua “nonna” Corina e passou a fazer sempre! Até hoje ela prepara a torta para comer com as filhas Nina e Vera.

Quer aprender a fazer a torta pasqualina? A seguir, veja o passo a passo da massa e acompanhe a galeria para saber como montar o prato.

Massa
Ingredientes 

– 250 g de farinha de trigo gelada

– ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar na hora de abrir a massa

– ½ colher (café) de sal

– 65 ml de água gelada

– 25 ml de vinagre de maçã gelado

– 150 g de manteiga sem sal gelada, cortada em retângulos

Modo de fazer

1 – Misture a farinha e o sal e reserve. Em outra vasilha, misture a água e o vinagre e reserve.

2 – Coloque os pedaços de manteiga sobre uma superfície lisa e limpa, com espaço suficiente para abrir a massa. Com a ajuda de uma faca, vá cortando a manteiga em pedaços um pouco menores, enquanto adiciona a água com vinagre, alternando com a farinha. Se o dia estiver quente ou a manteiga começar a ficar muito mole, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira por 50 minutos.

3 – Com a ajuda de um rolo de macarrão, bata a massa até formar blocos grandes (cuidado para não deixar a massa compacta, ela deve se manter quebradiça).

4 – Polvilhe a massa com um pouco de farinha. Vá batendo com o rolo até abri-la no formato de um retângulo. Com a ajuda da faca, dobre a massa sobre ela mesma. Repita esse processo até obter uma massa unida. Não se preocupe, pois ela não ficará lisa e uniforme.

5 – Coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira por 60 minutos. Retire apenas na hora de montar a torta.

Leia também:

Comida de Alma: Ovos nevados de Marcelo

Comida de Alma: O arroz da bisa Wanda

Comida de Alma: Pão da memória

PreviousNext

Palavras-chave
AlimentaçãoComida

Leia também

Anna Jatobá retira sobrenome do ex-marido depois do fim do relacionamento - (Foto: Divulgação)

Família

Anna Jatobá e filhos excluem sobrenome de Alexandre Nardoni após separação

A família é viciada em fast food - (Foto: Reprodução/The Sun)

Bebês

Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"

Jogador do Corinthians - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois

Foto: Reprodução/ Instagram

Bebês

Fernanda Paes Leme recusa visitas após o nascimento da filha: "Não consigo e não quero"

Casal e bebê - (Foto: Reprodução/Freepik)

Bebês

Casal coloca bebê de 3 meses para adoção por estar "ocupados demais com o trabalho"

Menino separa frango da merenda para a mãe - (Foto: Reprodução)

Família

Menino separa frango da merenda da escola para levar para casa: “Para a mamãe”

Gustavo Marsengo prevê data de nascimento do filho - (Foto: reprodução/Instagram)

Família

Gustavo Marsengo revela data para chegada de primeiro filho com Laís Caldas

Se você procura um nome de menina, aqui estão 180 ideias diferentes - Pexels/Moose Photos

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha