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6 receitas deliciosas para a hora do lanche!

Imagem 6 receitas deliciosas para a hora do lanche!

Publicado em 14/10/2015, às 16h12 - Atualizado em 22/02/2021, às 07h35 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice


Panquequinhas

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite (talhado com algumas gotinhas de limão)
  • 225 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • 200 g de açúcar
  • Suco de limão
  • Chantili

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque o ovo, o leite e o bicarbonato. Misture bem.
  • Junte os outros ingredientes. A manteiga deve estar bem mole.
  • Em uma frigideira pequena, ponha uma colherinha de manteiga, deixe derreter e despeje um pouco da mistura, até cobrir o fundo. Quando formar bolhinhas, vire-a. Depois, tire com uma espátula.
  • Para a calda: Em uma panela, ponha o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo baixo por alguns minutos. Mexa bem e, quando o açúcar estiver dourado, tire-o do fogo.
  • Coloque as panquequinhas em um prato, despeje a calda por cima e sirva com um pouco de chantili.

Torta de queijo

Ingredientes:

  • 9 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 500 ml de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 500 g de queijo fresco
  • 50 g de uvas-passas

Modo de preparo:

  • Coloque as passas de molho em leite morno por duas horas antes de fazer a torta.
  • Em uma tigela, misture os ovos com o queijo, o iogurte, o leite e o leite condensado.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Despeje a massa na forma.
  • Encha com água uma assadeira grande, coloque a forma da massa e leve ao forno em temperatura média.
  • Depois de 15 minutos, jogue as passas (sem o leite) sobre a massa e leve-a de volta ao forno para terminar de assar. Para saber se está pronta, espete um palito, que deverá sair limpinho.

Torradas de queijo

Ingredientes (para quatro pessoas):

  • 4 fatias de queijo
  • 4 fatias de pão de forma torradas na hora
  • 4 fatias de presunto

Modo de preparo:

  • Acenda o forno. Coloque sobre cada torrada uma fatia de presunto e depois o queijo.
  • Embrulhe as torradas em papel alumínio e leve-as ao forno por 5 minutos. Sirva quente.

Patê de presunto

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural
  • 100 g de presunto
  • 50 g de queijo gruyère

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata bem, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Distribua o patê em potinhos.
  • Na hora de servir, acompanhe com um cesto de pãezinhos.

Torta Inglesa

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 500 g de carne de peru moída ou desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de tomilho (opcional)
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • Sal e temperos a gosto
  • Purê de batatas

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 190º graus
  • Aqueça o óleo na frigideira em fogo médio/alto. Acrescente o peru, a cebola e a cenoura.
  • Refogue por 7 a 9 minutos ou até que a carne esteja bem picadinha e os legumes macios.
  • Junte a farinha e o tomilho. Refogue por mais 45 segundos, até dourar a farinha.
  • Adicione o caldo, o molho inglês e as ervilhas.
  • Tempere a gosto. Deixe ferver, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Ferva por mais dois minutos, ou até o caldo engrossar. Passe para a forma.
  • Cubra com uma camada de purê de batatas. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que o recheio borbulhe e a cobertura doure. Usando luvas, retire do forno e sirva quente.

Torta de frango com legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) rasa de sal

Recheio:

  • Peito de frango desfiado
  • ½ lata de milho verde
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ lata de ervilha
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha

Modo de preparo da massa

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Unte uma forma redonda e coloque ¼ da massa no fundo.

Modo de preparo do recheio:

  • Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar ao forno médio., preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Referências: Pequeno Gourmet – Editora Íthala; Cozinha Fácil Para Meninas – Editora Girassol; Um Mundo de Receitas – Publifolha


Palavras-chave
AlimentaçãoReceitas

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