Família

3 sucos nutritivos e coloridos para você fazer nas férias

Separamos três opções com receitas superfáceis de fazer

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

A gente sabe que faz parte da sua vida ficar inventando receitas saudáveis para o seu filho. A fim de ajudar, sugerimos três receitas de sucos nutritivos – e coloridos – para você fazer nas férias. E mais, cada um tem um objetivo.

– Dezembro, sol, calor – muito calor – as crianças estão com a maior energia, mas você não. Então que tal um suco bem refrescante? Mas quem disse que só elas precisam?:

INGREDIENTES:

Anúncio

FECHAR
  • 3 fatias de abacaxi
  • 1 folha de couve-manteiga crua
  • 200 ml de água de coco
  • 2 colheres de sopa de leite de coco

COMO FAZER:

Para começar, descasque o abacaxi e corte em rodelas. Em seguida, higienize a couve e retire o talo. Bata tudo no liquidificador, adicionando o leite de coco no final. Para finalizar e criar uma coloração diferente, bata ou apenas mexa com uma colher.

– Já essa receita, é para dar energia:

INGREDIENTES:

  • 1 beterraba crua pequena
  • 1 folha da beterraba grande
    ou 2 pequenas
  • 1 maçã fuji ou ½ xícara
    de frutas vermelhas congeladas
  • 300 ml de água

COMO FAZER:

Lave todos os ingredientes, descasque a beterraba e retire o talo da folha da beterraba. Bata no liquidificador a maçã com casca junto com a água, retire somente o miolo, adicione a beterraba e a folha. Beba bem gelado!

– A calma é necessária nas férias a gente sabe! Que tal um suco calmante? Ah, às vezes as crianças também precisam dessa dose de calma:

INGREDIENTES:

  • 2 maracujás
  • ½ manga grande
  • 1 folha de alface tipo americana
  • ¾ xícara de chuchu cozido
  • 200 ml de água

COMO FAZER:

Inicie cozinhando o chuchu no vapor e cortando em pedacinhos. Higienize a manga e também corte. Bata o maracujá com a água e, depois, coe. Assim que for coado, volte para o liquidificador e bata tudo.

Leia também:

6 receitas para fazer com chocolate derretido

Receita leve e prática: Nhoque de beterraba

Receita do dia: torta de liquidificador é perfeita para inovar o cardápio