Colunistas

A Natureza de Comer

Comida é a natureza que levamos para dentro de nosso corpo

2012-07-28 23.20.42

Texturas, cheiros, sabores… A variedade que está aí é enorme!

Passeando pelo mundo e olhando com atenção, vemos como a mãe-natureza é generosa com a gente, presenteando com várias delícias.
Tem tantas cores, cheiros, texturas, sabores, que todos os dias podemos experimentar algo novo, tornando a alimentação uma diversão e ainda cuidar da nossa saúde e do planeta.
Num passeio pelo bosque, floresta, praia, campo, encontramos cogumelos, sementes, folhas, frutos, mel, ovos, cascas, sal, flores, raízes, legumes, verduras, rizomas. Sucos, seivas, cipós, cactos, brotos, ervas e mais e mais!
Nem tudo que vemos, podemos comer, mas sem dúvida podemos comer muito mais variedade do que estamos acostumados.

Pensar no quanto a natureza nos oferece dá mais sabor à comida!

Pensar no quanto a natureza nos oferece dá mais sabor à comida!

Vamos explorar mais o planeta e descobrir novos sabores? Na nossa boca acontecem varias sensações quando comemos. A comida já nos alegra com um lindo visual e cheiro, por isso é importante caprichar na montagem do prato!
Quando colocamos essa linda e colorida comida na boca, além dos sabores, temos as texturas, tudo isso causa enorme prazer se prestarmos atenção.
A brincadeira é comermos devagar e prestando atenção na comida. Ela arrepia a língua? É dura e tem que mastigar bastante ou molinha e pegajosa? É seca, molhada, arenosa, picante? Olhando o prato ou tigela: têm muitas cores, formatos, fumaça, cheiros diferentes?
Todos os dias nós podemos aprender algo novo quando nos concentramos na alimentação, podemos levar essa brincadeira para a vida inteira, porque o mundo da gastronomia é infinito e maravilhoso, já pensou como a natureza é diversa pelo planeta?
Cada refeição é um momento de exploração de prazeres sensoriais e dos ingredientes do mundo. Deixo aqui uma receita inspiração:

• Folhas de alface americana picadas com a mão;
• Brotos de feijão;
• Sementes de girassol
sem casca;
• Manga em cubinhos
• Casca e suco de limão siciliano;
• Flor comestível, pode ser a de capuchinha, que é picante;
• Sal orgânico e azeite extravirgem;
• Misturamos o suco e casca de limão com sal, azeite e sementes de girassol e depois regamos os outros ingredientes, que já
estão juntos numa tigela.

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E bom apetite, divirta-se!